Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
toutfaitmaison
1 octobre 2010

Cornichons

Bon ok, ce n'est plus la période mais...pour l'année prochaine si vous avez un petit coin de terre, et si vous êtes consommateur de cornichons ou de pickles...Rien de plus simple!

Plantez votre plant de cornichons, attention ça rampe sur plusieurs mètres!

Récoltez les cornichons quand ils sont à la bonne taille... Coupez les s'ils sont trop gros. Préparer votre pot ou bocal(récupéré auparavant), y installer les cornichons lavés et frottés.

Une fois le pot rempli, ajouter jusqu'à moitié du pot du vinaigre blanc, puis l'autre moitié d'eau. Ajouter des épices: graines de moutarde, sel, grains de poivre blancs et noirs...éventuellement des branches d'estragon ou de romarin. On peut aussi y ajouter du sucre pour moins d'amertume; Fermez et attendez quelques mois (au mois 2 mois)avant de les manger!

Vous pouvez aussi faire des pots "apéro" avec des petits oignons, des cornichons coupés en dés, des concombres coupés en dés, des mini morceaux de choux fleur, de carotte...

Tiens ça me donne des idées pour mes paniers gourmans de noël!

1883cornichonscornichons

Publicité
Commentaires
Publicité