Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
toutfaitmaison
17 septembre 2014

Gateau magique....

Cela fait un petit moment que je ne suis pas venue par ici...j'a plein de post à faire...

Voici une recette à faire et refaire trés bonne. Elle se décline en plusieurs parfums, suffit de chercher un peu sur le net. perso j'ai testé à la pistache (remplacer la vanille par de la pâte de pistache) et vanille ...trés bon. Cela rapelle le flan mais avec une couche de génoise au dessus....A tester!

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre (taille obligatoire) – 8 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule rond beurré

 

Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes. Laissez ensuite infuser hors du feu .

Préchauffez votre four à 150°C

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

Retirez les gousses de vanille du lait. Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans le moule, 

62865_1393408068447L

et enfournez 50 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité