Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
toutfaitmaison
11 février 2010

St jacques aux endives , aux pommes et au cidre

Petite recette sympa testée le week-end dernier:

Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre

Pour 4 personnes

  • 20 noix de Saint-Jacques 
  • 3 endives 
  • 2 pommes reinettes
  • le jus d'1 citron vert 
  • 2 cuillères à soupe de margarine 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 cl de cidre 
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • quatre-épices (mélange de muscade, cannelle, clou de girofle et gingembre)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre
  • 1     Creuser le pied des endives pour ôter le coeur amer. Dans une sauteuse contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude et le sucre, faire revenir les endives émincées très fin et les pommes coupées en morceaux. Laisser colorer légèrement, puis assaisonner avec la moitié du jus de citron, le sel et le poivre. Réserver au chaud.
  • 2     Dans une grande poêle contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude, faire cuire les Saint-Jacques. Les disposer sur le mélange endives-pommes et réserver au chaud.
  • 3     Déglacer la poêle des Saint-Jacques avec le cidre et le reste du jus de citron. Porter à ébullition et ajouter la crème fraîche, la fécule, le sel et le quatre-épices. Remuer sur feu moyen jusqu'à épaississement.
  • 4     Sur 4 assiettes, répartir le mélange endives-pommes, ajouter les Saint-Jacques, napper de sauce et parsemer de ciboulette. Servir bien chaud.
  • Publicité
    Commentaires
    O
    Mummm J'en ai l'eau à la bouche , je note cette recette , elle me plait bien .A bientôt
    Publicité