Gauffres!!
Ajourd'hui : séance gauffres....
Je me met en route...recherche la recette de mamie...Oups, faut du beurre...Il n'y en a plus!
Recherche sur le ternet et hop une recette sans beurre...On va tester!
Après avoir adapté la recette "à ma sauce"....Voici le résultat:
Recette à retenir car les gauffres sont croustillantes et bonnes en plus!
Voici les 2 recettes: Celle de Mamie, et celle sans beurre:
GAUFFRES MAMIE
Mélanger 500gr de farine +125 gr de beurre fondu+3 jaunes d'oeufs+une pincée de sel+3 cuillères à soupe de sucre+ 1 paquet de sucre vanillée (recette sucre vanillé maison ici)+1/2 Litre d'eau+182 Litre de lait.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
GAUFFRES SANS BEURRE (environ 20)
Mélanger 300gr de farine+1 sachet de levure chimique+1 pincée de sel+ 1 sachet de sucre vanillée+2 jaunes d'oeufs+60 cl de lait (la recette disait 40 mais c'est pas assez)+50 gr de sucre (Il n'y avait pas de sucre dans la recette d'origine ).
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement. Laisser réposer quelques minutes (le temps d'aller chercher le gauffrier, de le faire chauffer, de le graisser...)
Bon ap!