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toutfaitmaison
15 mars 2009

pâte à choux!

C'est une recette de base à connaître absolument pour faire vous-même:

-chouquettes

-Religieuse et éclairs

-Profiteroles

-Choux à la chantilly

-Choux à la crème (voir mêmme pièce montée pour les plus douées!), Saint-honoré

-Gougères

-Choux salée fourrés de béchamel, jambon, gruyère....

Aujourd'hui, Dimanche, je fais des éclairs pour amener dans la famille!

Pâte à choux:

Faire bouillir 1 verre à moutarde d'eau avec 35 gr de beurre et 1 morceau de sucre.

Une fois le beurre complètement fondu, ajouter 75 gr de farine hors feu.

Remettre sur le feu et laisser désécher 2 minutes cette boule.

Hors feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir de nouveau une boule.

Faites des petits tas et enfourner 20 minutes à 180° et 10 à 140°.

Pour les éclairs, je vais fourrer avec de la crème patissière vanille, café, chocolat...

Je vous mets les photos dès que c'est cuit!

recettes pâte à choux, béchamel, crême patissière: recettes

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