pâte à choux!
C'est une recette de base à connaître absolument pour faire vous-même:
-chouquettes
-Religieuse et éclairs
-Profiteroles
-Choux à la chantilly
-Choux à la crème (voir mêmme pièce montée pour les plus douées!), Saint-honoré
-Gougères
-Choux salée fourrés de béchamel, jambon, gruyère....
Aujourd'hui, Dimanche, je fais des éclairs pour amener dans la famille!
Pâte à choux:
Faire bouillir 1 verre à moutarde d'eau avec 35 gr de beurre et 1 morceau de sucre.
Une fois le beurre complètement fondu, ajouter 75 gr de farine hors feu.
Remettre sur le feu et laisser désécher 2 minutes cette boule.
Hors feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir de nouveau une boule.
Faites des petits tas et enfourner 20 minutes à 180° et 10 à 140°.
Pour les éclairs, je vais fourrer avec de la crème patissière vanille, café, chocolat...
Je vous mets les photos dès que c'est cuit!
recettes pâte à choux, béchamel, crême patissière: recettes