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toutfaitmaison
23 février 2009

Rillettes de saumon

A tartiner sur des toast ou à manger en sandwich...recette expérimentée pour noël (cf ici):

Rillettes de saumon:

Temps de préparation : 1h environ ; Traitement thermique : 1h ; A consommer dans les 12 mois.

Liste des ingrédients :

1 saumon frais de 700 grammes environ (ou des pavés)Photo_080
200 grammes de saumon fumé
200 grammes de beurre
2 œufs
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
Thym
Sel/poivre

Marche à suivre :

1. Faites bouillir une quinzaine de minutes 2 litres d’eau avec la carotte, l’oignon émincé, le clou de girofle, le thym. Salez et poivrez selon votre goût.

2. Baissez le feu et introduisez le saumon que vous aurez préalablement lavé, vidé, et dont vous aurez coupé la tête et la queue.

3. Laissez le saumon dans l’eau frémissante 15 minutes.  Si vous utilisez des pavés, 7 minutes suffiront.

4. Retirez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps coupez le saumon fumé en petits dés de 2 à 3 mm. Lorsque le court-bouillon est froid, égouttez le saumon et retirez les filets.

5. Ecrasez la chair à la fourchette en y incorporant peu à peu le beurre, les jaunes d’œufs et les dés de saumon fumé.

6. Remplissez les terrines jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 1 heure à l’autocuiseur.

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Commentaires
Z
trop bon ...cadeau absolument à faire...que du bonheur!
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